меню
Наверх

Бурение скважин на воду. Автономная канализация Топас

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 141 с80

+7 (925) 888-32-88

Время работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Email:

Артезианская вода в Комсомольске


Уважаемые партнеры и посетители сайта!


Администрация Комсомольска-на-Амуре заявила о готовности реализовать программу, обеспечивающую полный переход города на подземные источники водоснабжения.


Прежде вода для нужд населенного пункта добывалась из реки Амур. При этом очень важную роль играло экологическое состояние реки, что зачастую доставляло неудобства. Часть ее притоков начинается в Китае, что также осложняет ситуацию. Ведь данная территория богата промышленными комплексами, которые сбрасывают производственные отходы в реку. Был зарегистрирован случай сброса в Сунгари (один из притоков Амура) приблизительно 7000 резервуаров, заполненных ядохимикатами.


В конце 2013 года власти Комсомольска-на-Амуре планируют запустить особый комплекс, служащий для обезжелезивания и деманганации подземных вод. На данный момент ведутся работы по бурению скважин, а магистральный трубопровод к городу уже проведен.


Также к концу года состоится сдача подземного водозабора Комсомольска-на-Амуре. Благодаря внедрению систем очистки и водоснабжения население получит возможность бесперебойного снабжения водой надлежащего качества. Кроме того, в случае загрязнения Амура, ближайшие города будут питьевые ресурсы также за счет новой станции.


все новости »