меню
Наверх

Бурение скважин на воду. Автономная канализация Топас

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 141 с80

+7 (925) 888-32-88

Время работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Email:

Принцип действия септика топас

Принцип действия, установка септика Топас

Принцип действия очистных сооружений Топас заключается в следующем:


Сначала сточные воды попадают в специальную приемную камеру. Здесь их поступление балансируется и распределяется, чтобы сделать работу оборудования стабильнее. В приемной камере происходит первичная биологическая и механическая очистка.


Затем при помощи эрлифта вода попадает в аэротенк. Здесь, собственно, и разрушаются окончательно все органические соединения. Они окисляются активным илом, после чего эта смесь с чистой воды направляется во вторичный отстойник - пирамиду. В этом отстойнике активный ил осаждается, а чистая вода вытекает через специальный выход, попадая в грунт или специально отведенный резервуар. Осевший в нижней части пирамиды ил вскоре вновь попадает в аэротенк и участвует еще в нескольких циклах очистки стоков.


Система устроена так, что один и тот же ил не может принять участие в обработке воды больше точно установленного количества раз. Он накапливается в стабилизаторе, откуда периодически удаляется эрлифтом через шланг.


Удаление такого ила - одна из основных операций по обслуживанию Топас. Это отличное удобрение.


При установке септика существуют следующие особенности:


Крышка должна находится не менее 0,2 м над землей и предотвращать попадания дождевых вод в очистную станцию. Топас должен быть установлен на песчаную подсыпку толщиной не менее 0,1 м и со всех сторон должен быть засыпан песком. Обсыпка септика должна в обязательном порядке проводиться одновременно с заполнением станции чистой водой для предотвращения выгибания стенок из-за избыточного давления.


Схема устройства септика Топас Схема устройства септика Топас


Разница между водой до обработки с помощью Топас и после этой обработки довольно внушительна. Помимо видимой глазу прозрачности очищенные сточные воды меньше загрязнены бактериями и вероятность их загнивания сводится практически к нулю.