меню
Наверх

Бурение артезианской скважины

Собственная артезианская скважина, пробуренная на участке домовладения, означает автономное, независимое водоснабжение.
Артезианский или, как его еще называют, глубинный по своим параметрам относится к самому глубокому типу источников и непрерывно поставляет на поверхность чистейшую воду. Профессионально выполненные работы по бурению гарантируют владельцам недвижимости круглогодичное пользование автономной системой водоснабжения безо всяких сбоев. Поэтому для заказа артезианской скважины с ценой под ключ обращайтесь лучше к проверенным мастерам-бурильщикам.

Выполняем бурение в любом районе Московской области

Узнать цены на бурение в своём районе>>

Районы бурения артезианских скважин

Цена бурения артезианской скважины

На стоимость бурения артезианского источника в нашей компании совсем не влияют ни район ее расположения, ни глубина пролегания водоносных слоев. Цена обустройства будет зависеть лишь от выбранного Вами дополнительного оборудования и материалов, таких как, например, трубы для обсадной колонны.

2150 руб/м
159м
2300 руб/м
159м

+ дополнительная
обсадка

1750 руб/м
133м
1950 руб/м
133м

+ дополнительная
обсадка

Вся оставшаяся стоимость бурения артезианской скважины под ключ формируется исключительно на основании комплектации базовой конфигурации дополнительным оборудованием, вроде насосов и фильтров, необходимых кабелей или аккумуляторов. Стоит отметить, что для артезианского бурения нужно использовать более мощные специализированные устройства, что также может сказаться на цене.

Конструктивные особенности артезианских скважин

Природные плотные слои грунта, находящиеся от поверхности земли на глубине от 50 до 400 метров, содержат большие по объему запасы очищенной артезианской воды, которая веками фильтровалась прохождением через водоупорные пласты. Под землей артезианская вода всегда находится под большим давлением, поэтому очень важно неукоснительно соблюдать технологию бурения артезианских скважин, а еще лучше доверить эту сложную работу опытным мастерам и лицензированным компаниям.

В самую простую конструкцию артезианской скважины входят следующие составляющие:

  • пробуренный ствол, укрепленный обсадной металлической трубой;
  • по мере достаточного углубления бура, обсадную трубу наращивают, используя резьбовые соединения или сварку;
  • стальная или пластиковая вставка с перфорацией, которую заглубляют ниже уровня трубы для гидроизоляции;
  • насос с шлангом;

  • фильтр грубой очистки для защиты от камней, песка, посторонних включений.

Нередко в буровых работах применяются трубы на основе поливинилхлорида, которые имеют свойство противостоять коррозийным процессам. Масса таких труб небольшая, поэтому вся конструкция будет максимально безопасной, она исключает обрыв материалов под собственным весом.

Процесс бурения

В среднем, артезианское бурение в России производят на глубину около 70 метров. Для точного определения глубины залегания водного пласта, потребуется провести разведывательную экспертизу, а анализ грунта поможет с выбором конкретного метода бурения.

Глубинную скважину бурят при помощи специализированного оборудования, которое обладает значительной мощностью для производства подобного типа работ. Технология бурения осуществляется поэтапно, применяя вращательный метод.

В основной этап входят такая последовательность работ, как разрушение породы и подъем ее на поверхность земли, забор кернов и замена рабочих элементов оборудования.

В заключительном этапе буровых работ производится укрепление стенок скважины, в которую ставят обсадные трубы. Затем устанавливается фильтр, насос, кессон и другое оборудование. Когда бурение завершено, водоносный горизонт вскрывают, и вода начинает подниматься до определенного уровня, называемого специалистами статическим.

Теоретически, воду теперь можно свободно использовать для любых нужд, но на практике владельцам недвижимости еще нужно провести ее в дом, а также выполнить обустройство источника: укрыть его оборудование, установить внутреннюю систему фильтрации

Преимущества артезианской воды

Иметь возможность пользоваться своей артезианской скважиной – во многих отношениях выгодный вариант. В конце концов, именно артезианская вода обладает такими свойствами, как:

  • кристальная чистота и прозрачность;
  • 100% отсутствие патогенных микроорганизмов и вирусов;
  • отличные вкусовые характеристики;

Вхождение всех важных природных элементов в артезианских водах сбалансировано, они пригодны для организма человека и животных.

Кроме того, на нее не оказывают никакого влияния вредные поверхностные факторы, вроде химических удобрений, отходов заводов и фабрик, а химический состав не меняется из-за погодных условий, сезонов и времени.

Правила эксплуатации

Для нормального эксплуатирования водозаборной системы артезианской скважины, требуется строгое соблюдение определенных условий.


Во-первых, первое включение насоса лучше сделать на относительно небольшой скорости, постепенно наращивая обороты двигателя. А через 3-4 недели после запуска необходимо сделать химанализ воды для определения необходимого типа фильтра.

Во-вторых, важно обеспечить постоянное использование водозабора: сразу установить подъемник и чаще качать воду, чтобы исключить засор фильтра. Если так получилось, что скважина все же долго не использовалась, нужно просто откачивать воду до появления чистой струи.

И, конечно, немаловажным является проведение профилактического обслуживания насосного оборудования 2 раза в год.

Все проблемы, которые могут появиться в процессе эксплуатации, следует решать с квалифицированными мастерами. Не нужно заниматься самостоятельным ремонтом, который может только осложнить состояние глубинного водозабора.

Преимущества СантехСервис

Артезианская скважина без повреждения ландшафта

Демократичные цены на артезианскую скважину

Составление сметы - бесплатно

Возможно бурение в подвальном помещении

Будем рады сотрудничеству

Если Вас заинтересовали наши услуги, мы готовы бесплатно провести оценку работ на Вашем участке. Заполните форму и мы позвоним Вам в ближайшее время, чтобы обсудить детали.

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 141 с80